Otto Vinhos
ESPUMANTE BLANC DE BLANC
Combinação única de Chardonnay, Viognier, Trebbiano e Riesling , é uma expressão marcante de cada uma dessas variedades. Esse blend resulta em um espumante com personalidade intensa e ao mesmo tempo cheio de delicadeza. Uma acidez vibrante se destaca, equilibrando perfeitamente a elegância natural de cada casta, enquanto notas sutis de frutas cítricas, flores brancas e um toque mineral se revelam sem aroma. Na boca, ele é refrescante e cativante, com um final longo e orgânico.
-
VARIETAL
Chardonnay, Viognier, Trebbiano e Riesling.
-
HARMONIZAÇÃO
Queijos Frescos e Delicados, Carnes Brancas e Curadas, Massas com Molhos Leves e Frutos do Mar.
-
TERROIR
Faria Lemos e Nova Prata - RS
-
VISÃO
Amarelo palha claro brilhante. De perlage fina e abundante e coroa permanente.
-
OLFATO
Intenso, persistente, floral com frutos secos, amêndoas, pêssego branco e maçã.
-
PALADAR
Leve, delicado, elegante de acidez firme, fresco e longa persistência.
-
VINIFICAÇÃO
Prensagem direta, clarificação, fermentação a 15 °C, trasfega para eliminação de borras, estabilização e engarrafamento. Não faz malolática. Segunda fermentação em ambiente controlado a 15°C, por 2 meses, com tempo total de autólise de 24 meses. Envase no
-
INFORMAÇÃO TÉCNICA
Graduação alcoólica 12,0 % vol. Pressão: 5,1 bar. Acidez Total: 91,00 Meq/L. Açúcar 9.0 g/L. Fechamento com tampa coroa e cera.
-
DESTAQUES
Guia Descorchados 2022 / Melhores Espumantes Brut - Guia Adega Brasil 2023 - Destaques Espumantes / Destaques Serra Gaúcha 92 Pontos