Otto Vinhos
SUR LIE NATURE
Um espumante brut, com vibrante acidez, ótima estrutura e incrível expressão aromática. Seu aroma de frutas brancas cítricas se complementa perfeitamente com o toque floral.
-
VARIETAL
100% Chardonnay
-
HARMONIZAÇÃO
Aperitivos com Canapés à base de Pescados, Frutos do Mar Temperados, Truta Assada ao forno, Sashimis de Peixes Gordos como Atum, Salmão, Pirarucu e Tambaqui, Escalopes Suínos Grelhados.
-
TERROIR
Cotiporã - RS
-
VISÃO
Amarelo palha com reflexos dourados, turvo devido às leveduras presentes - Sur Lie. Perlage fina e persistente.
-
OLFATO
Frutas brancas cítricas, abacaxi e maçã e um toque floral.
-
PALADAR
Ótima estrutura, marcante, vibrante na acidez, ótima e larga persistência.
-
VINIFICAÇÃO
Prensagem direta, clarificação, fermentação a 15 °C, trasfega para eliminação de borras, estabilização e engarrafamento. Não faz malolática. Segunda fermentação em ambiente controlado a 15°C, por 2 meses, com tempo total de autólise de 74 meses até Junho/
-
INFORMAÇÃO TÉCNICA
Solos argilosos, com baixa profundidade e com baixo teor de matéria orgânica. Orientação solar mista entre norte e sul; e leste e oeste. Graduação alcoólica 12,0 % vol. Pressão: 6,1bar. Acidez Total: 107,0 Meq/L. Envase em 04/2016 e continua em autólise.